講習会レポート

青空に気持ちの良いそよ風が吹く、5月22日

農あるくらしサロン講習会「花寿司をつくりましょう!」が開催されました。

 

今回も募集一週間もたたずに予約が埋まり、満員での開催となりました。

 

塚田久江先生から

「大変だと思う事はありませんよ。簡単に作れますから、安心して作ってみましょうね。」

と優しいお言葉をかけていただき、

緊張が解けました。

 

レシピは一本分、ハーフサイズの分量がきちんと載っていて

これなら、家にかえってからも作れそう!と

やる気満々になります。

 

かわいらしいピンクの酢飯で

花びらを5枚、

軸をチーズで作ります。

 

そして、巻いてみると・・・。

 

あら!

可愛らしい花寿司の完成です!

想像していたよりもとても簡単に作ることができました。

 

塚田先生の心の行き届いたレシピと

わかりやすい教え方で、とても素敵なお寿司ができました。

 

ご参加くださった皆様もとても楽しい人ばかりで、

始終賑やかな会場となりました。

 

お昼には、夏みかんをのせたばらちらし

(油揚げときんぴらは塚田先生が煮てくださいました。)

アグリパーク農業体験センター作った自家製のお味噌で作ったお味噌汁をいただきました。

 

とてもおいしかったです!

 

最後に参加した皆様から、

塚田先生の料理教室のリクエストが殺到しました!

 

塚田先生、ぜひよろしくお願いいたします!

出来上がった花寿司!
出来上がった花寿司!